トップページ ニュース 2009 『株式会社GPIラーニング』設立のお知らせ
『株式会社GPIラーニング』設立のお知らせ

2009年7月7日

GPIラーニングは、代表の新谷泰英によって運営されていたジェネラルパシフィック内のIT教育機関から発展し、設立された会社です。

GPIラーニングでは下記のサービスを提供しています。

<事業領域>

・企業向けIT研修
・テキスト開発、出版事業
・ITコンサルティング
・デジタルコンテンツ制作及び販売

ジェネラルパシフィックにて培った様々な研修事業の経験を活かし、ソフトウェア、ハードウェア、OSのみならず、通信、ネットワーク技術、セキュリティ、そして仮想化技術に関するまで幅広い研修の実施が可能です。

代表の新谷泰英は、10年間にて延べ1万人を超える技術者に対して研修を実施してきた経験から現在では100を超えるIT教育コンテンツを所有しています。

GPIラーニングでは、従来の企業向け研修事業は継続しつつ、今後は今まで培ってきたそれらのコンテンツを、より多くの人々に安価に提供できる取り組みとして、eラーニングやDVD等のデジタルコンテンツの制作及び販売の事業を開始しました。

以下、GPIラーニング代表の新谷からのご挨拶。

<代表挨拶>

『発想は人、処理はコンピューター』"コンピューターを使う"から、"コンピューターを働かせる"時代へ

コンピューターは、「電子計算機」と呼ばれていた時代から、「高精度」、「高機能」、「正確さの向上」を目指して目まぐるしく進化してきました。そして現在では複雑化する社会に対応するため、その担うべき役割は、ますます重大なものになっています。

しかし、いくらコンピューターの演算能力が高くなっても、優れたビジネス戦略を立てたり、重大な決断を下すのは人間です。

GPIラーニングは、エデュケーション・ソリューション・プロバイダーとして、誰にも真似できない豊かな発想でコンピューターを働かせ、新たな可能性を引き出す人材を育てたいと考えています。

商号:株式会社GPIラーニング
本店住所:神奈川県川崎市幸区中幸町3-26-24クレッセント川崎タワー3803
設立年月日:平成21年7月7日
代表取締役社長:新谷 泰英
URL:http://gpil.co.jp/
Tel:044-541-6477

※赤坂ラボ・セミナールーム
支店住所:東京都港区赤坂 2-17-22 赤坂ツインタワー東館13階
Tel:03-6230-3558

RSS購読

ジェネラルパシフィックウェブサイトは RSSでの情報配信を行っています。

RSSは、更新情報をサイトを訪問しなくても受け取れるサービスです。プレスリリースやサポート関連などの最新ニュースがアップされると、RSSフィードが配信されます。

RSSリーダーやブラウザを使用して RSSフィードを受け取り、ニュースを購読することができます。購読をご希望の方はブラウザのRSSボタンをクリックしてください。